2011/03/03
桑黃--能量多醣體,有助經常熬夜及外食應酬生活作息不正常族群,調節生理機能,滋補強身,健康維持。

桑黃,學名鮑氏層孔菌,桑耳、桑哦、桑臣等。寄生原始森林桑樹之上,隸屬擔子菌亞門。桑樹桑黃是指寄生於桑樹之上的尤地木層孔菌。多年生,木質,耳形或馬蹄形。顏色鮮黃是其一大特點。桑黃一詞源於中國,日本微生物科學家認定,唯桑樹上的,才是正品野生桑黃。野生桑樹桑黃是最好的真菌。

目前,國內外已從桑黃中分離出180多個多糖體,桑黃多糖中除含有葡萄糖、麥角甾醇、三萜酸、芳香酸、多種人體必需氨基酸、脂及酸(C22、C24),還含有阿拉伯糖、木糖、半乳糖、岩藻糖、甘露糖等其他單糖。在已測定的18個桑黃多糖均一體中,有5個肽多糖,4個葡聚糖,其餘為雜多糖。據國外文獻報導:從桑黃及其他幾種真菌中分離得到的100多種多糖體中,有4種具有強烈活性的多糖都是肽多糖。據研究,桑黃多糖結構中含有較多的糖苷鍵,是桑黃多糖具有強烈活性的主要原因。

桑黃的天然子實體成份能夠活化生理功能,其中包涵150KD的高分子類多醣體β-(1-3)D葡聚糖、β(1-6)D葡聚糖、蛋白質結構的酸性雜聚糖α-(1-4)、三帖類、腺苷、脂肪酸(C22及C24的飽和脂肪酸)、蛋白質、礦物質及氨基酸。能夠促進新陳代謝,滋補強身,增強體力,精神旺盛,健康維持,,讓您擁有彩色美麗人生。

 

http://buowen.com.tw

https://buowen.com.tw

  執行速度:0.000 秒